La Cuisine des Copains



CLUB-SANDWICHS VÉGÉTARIENS

LE FAUX PHO

TISANE ET BISCUITS

Pour une dizaine de club-sandwichs

  • 14 tranches de pain de mie complet
  • 300g de creamcheese
  • 1 concombre
  • un peu de moutarde
  • un peu de miel
  • poivre

1 Faire griller deux tranches de pain de mie au grille-pain. Tartiner une fine couche de moutarde sur l’une des tranches, puis recouvrir la moutarde d’une couche de creamcheese. Tartiner l’autre tranche de creamcheese, puis poivrer.

2 Éplucher complètement le concombre et le découper en fines rondelles. Disposer environ six rondelles sur une des tranches de pain de mie puis arroser de miel.

3 Fermer le sandwich, le couper en deux puis en quatre. Répéter l’opération jusqu’à obtenir une montagne de sandwichs.

Nathalie : Dans la série Dexter dont j’étais fan au lycée, l’inspecteur Lundy mange des sandwichs au concombre. Ça avait l’air vachement bon et végétarien donc j’ai arrangé la recette à ma manière !

Pour 6 personnes

  • 2 bouillons cubes (spécial pho ou autre)
  • 250g de tofu
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 250g de champignons de Paris
  • 1 citron
  • 1 poignée de pousses de soja
  • 1 branche de menthe fraîche

1 Éplucher l’oignon, les carottes et les champignons et les couper en fines rondelles. Découper le tofu en cubes.

2 Mettre à bouillir une marmite d’eau et y jeter deux cubes de bouillon.

3 Mettre les carottes à cuire dans le bouillon pendant une dizaine de minutes puis ajouter l’oignon, le tofu et les champignons. Après une dizaine de minutes, ajouter les nouilles et laisser cuire le temps indiqué sur le paquet.

4 Servir dans des bols et disposer dans une assiette à part le citron coupé en deux, les feuilles de menthe et les pousses de soja pour assaisonner la soupe.

Nathalie : J’ai choisi cette recette de Pho comme plat principal parce que j’aime les repas ludiques, mélanger le boire et le manger.

Pour 1 théière

  • quelques feuilles fraîches de camomille
  • quelques feuilles fraîches de menthe poivrée
  • quelques palets breton
  • 1 tablette d’un bon chocolat noir

1 Faire infuser la camomille et la menthe dans 1,5l d’eau bouillante. Filtrer et servir dans des tasses.

2 Dans une petite assiette à part, disposer des palets bretons et des carrés de chocolat.

Nathalie : J’aime ce mélange qui trempe, qui goutte, qui fond, qui ramolli.