Pour 4 personnes
1 Couper en morceaux les patates douces. Éplucher l’oignon rouge, l’ail et le gingembre, et les couper en morceaux. Broyer les noisettes en poudre.
2 Mettre tous les ingrédients sauf le lait de coco dans une casserole avec la quantité d’eau souhaitée.
3 Cuire à feu moyen pendant au moins 1h. Ajouter le lait de coco 10min avant la fin de la cuisson puis mixer le tout. Saler et poivrer à votre goût.
4 Servir des bols bien chauds et décorés de cacahuètes pilées.
Pauline : J’adore les soupes et je suis toujours à la recherche de la meilleure recette de soupe, voici ma meilleure recette de soupe (pour le moment).
Pour 4 personnes
1 Couper le porc en morceaux.
2 Mélanger l'huile de sésame, les épices, le gingembre, l’ail, la sauce soja, le piment, le citron et le porc.
3 Mettre au frigo le mélange et laisser mariner pendant au moins 6h.
4 Cuire dans un wok ou un fait-tout à feu vif pendant 10min afin de faire griller la viande, puis cuire à feu doux pendant 40min: la viande doit être très tendre. Remuer souvent et ajouter de l’eau de temps en temps. Lorsque la viande est cuite, ajouter peu à peu du sucre tout en remuant et faire caraméliser la viande.
5 Servir avec du riz thaï et ajouter des oignons frits, du citron vert, des cacahuètes pilées et la coriandre fraîche.
Pauline : À l’origine, c’est une recette vietnamienne qui vient de de ma grand-mère paternelle. Ma mère l’a adoptée et se l’est appropriée, et en essayant de reproduire la recette de ma mère, j’ai moi aussi créé ma propre version.
Pour 4 personnes
1 Éplucher et couper la mangue comme vous l’entendez.
Pauline : Pour finir un repas bien copieux, un fruit c’est très bien.